Поиск
  • BikeFit.ru

Фит Адаптация

Технологии совершенствуются, создаются новые девайсы, но существует то, что остаётся неизменным - сомнения и вопросы спортсменов. Один из них достаточно редкий, но всё же – возможно ли обойти стороной тот факт, что телу понадобится время, чтобы приспособиться к новой позиции? Согласимся, это тот момент, которому часто уделяется меньше всего внимания.


Оптимальное положение тела на велосипеде - это баланс комфорта, аэродинамики и мощности. Когда чаша «перевешивает» в пользу любого из этих элементов, под угрозой остаётся всё остальное. Чтобы ощущать себя в комфортной позиции на длительных этапах половинки или полного Ironman, вам придется «пойти на компромисс» между аэродинамикой и, возможно, мощностью. Посадка триатлета, вероятно, одна из самых сбалансированных в отношении аэро-позиций, т.е. достаточно «аэро», достаточно удобно, и позволяет производить разумное количество энергии. Шоссейные велосипедисты на кон могут поставить комфорт для увеличения аэродинамического преимущества в 20-40 км. Но, независимо от того, является ли позиция агрессивной или более спокойной, это не означает, что её легко адаптировать под вас или что вам не понадобится время на то, чтобы адаптироваться к изменениям, которые вы вносите в своё положение.


Постепенные изменения.

Ключом к успеху в корректировке посадки и настройки велосипеда может являться - постепенное внесение изменений. Это обобщенная мысль, так как всё регулируется в зависимости от вашей гибкости и диапазона движений. Если у вас большой диапазон движений в области бёдер и нижней части спины и практически нет ощущения боли в пояснице или подколенного сухожилия/при отведении мышц, вы можете ускорить этот процесс, внося более крупные изменения.


Постепенные изменения, конечно же, исключат возможные травмы. Когда вы вносите существенные изменения в своё положение за один заход, это может настолько сильно поменять самоощущение, хода педали или управляемости велосипеда, что вы не сможете сказать, хорошо вам стало или что-то странное произошло. Когда изменения вносятся постепенно, ваше восприятие того, что вы чувствуете на велосипеде, успевает догнать ваши движения. Спортсмены, которые вносят кардинальные изменения сразу же, с большей вероятностью захотят вернутся к своей первоначальной позиции, и часто происходит так, что после, эти люди против каких-либо даже минимальных поправок.



Необходим ли Рефит ежегодно?

Прежде всего, стоит помнить, что на велосипеде нет «постоянной посадки». Так же, как и нет ничего статичного в вашем теле, вашей физической форме, диапазоне движений или гибкости. Соответственно, ваше тело меняется, меняется и ваше оптимальное положение для езды. Это означает, что проверять своё положение на велосипеде следует на ежегодной основе. Также стоит следовать совету - осматривать детали: карбоновые сиденья, рули, аэробары и прочее на предмет износа и повреждений.

Просмотров: 380
 
  • Facebook
  • Instagram

©2019 by bikefit.ru. Proudly created with Wix.com