Поиск
  • BikeFit.ru

Лежак для триатлона

Обновлено: окт. 18

Посетители Студии Bikefit.ru чаще всего приходят с запросом помочь с правильной установкой аэробаров на шоссейные велосипед. При идеальных раскладах, безусловно, лучше иметь два велосипеда: разделочный для триатлона и шоссейный. Но шоссейник с аэрорулём - не плох, как на «ознакомиться» и в том случае, когда иметь два велосипеда - это проблема.

Если не озадачиться покупкой правильного лежака ещё до велофита, то либо встреча будет не самой эффективной, либо придётся покупать ещё один...

На что стоит обратить внимание при выборе лежаков:

⁃ одним из последних пунктов мы бы обозначили материал, из которого изготовлены палки. Будь он хоть самым легким в мире, это не имеет никакого значение если не получается достигнуть комфорта и оптимальных значений

⁃ очень важные характеристики - это форма рога и возможность регулировки пэда (подлокотника)

Существуют две основных формы палки лежака (см. фото). Это S-band и J-band. S-band зачастую имеет горизонтальную форму, небольшой подъем перед местом хвата и также горизонтальную грипсу. Хват на S-band не очень эргономичный, т.к. выворачивает кисть по отношению к предплечью. А вот J-band напротив, позволяет удобно взяться за грипсу без неудобного сгиба. Палки похожи на перевёрнутую букву J. Отсюда и название. Есть несколько углов формы J, но наиболее удобной на наш взгляд является угол 50 градусов.



Про пэды. На шоссейнике более длинная база и ограниченная возможность смещения седла вперёд. Поэтому, наиболее оптимальным для шоссейника, будет вариант, на котором у подлокотника свой хомут крепления к палке, а не, как это часто бывает, совместный с местом крепления к рулю (см. фото).



Если следовать этим простым рекомендациям возможно упростить себе путь к выполнению подобной задачи!

Ещё больше полезной информации у нас в Telegram канале






Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все